注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐
GACHA精选

环保无国界 “哈日”本无罪  

2010-08-29 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

强烈的爱国情结和民族自尊心使得自己一直以来表现出对“哈日族”的不屑,同时骨子里潜意识也在抵制着日货,不买日货,不去日企公司工作,不支持日企的发展(甚至扩展到中日合资企业)。然而,广汽集团(广州本田)于8月20 ――8月23日举行的“ 广汽本田携环保家庭共赴内蒙古兴和植树之旅” 笔者有幸参加,正是这一次环保之旅让我彻底改变了看法,同时也深深地体会到日本在华企业他们是优秀的,不管是生产的产品质量,还是日本企业的管理和服务都是值得我们国人学习的。同时他们更为覆行一个承诺:让我们的地球更健康,让孩子的天空更蔚蓝而作出不懈努力。不管它是来自什么国度,不管它是日系,韩系,还是德系,只要他们为整个社会和人类做出有意义的举动,我们都应该保持一颗平常之心,一种尊敬之情来对待。环保无国界,为了一个美好的生活家园而共同努力。

 这次旅行是轻松愉快的,同时也是非常沉重之旅:看到炎炎烈日下光秃秃的山,看到日益沙化的大草原,随着整个地球的生态环境的破坏,我们不得不认真思考:我们的下一代会面临怎样的生存环境呢?

 

8月20日,“让孩子的天空更蔚蓝”2010广汽本田环保家庭内蒙古植树活动正式启动,广汽本田偕同向全社会征集的30个环保家庭, 前往内蒙古兴和县种下代表绿色与希望的树苗,凝聚全社会的力量共同践行环保理念。

环保无国界 “哈日”本无罪 - 论坛一号 - 论坛一号的博客

 

       环保无国界 “哈日”本无罪 - 论坛一号 - 论坛一号的博客

自广汽本田启动内蒙古兴和植树项目以来,多次组织员工、车主赴兴和植树,本次植树的对象更是拓展到社会各界的环保家庭。广汽本田希望通过此举扩展环保理念在社会中的影响,将环保理念向更宽广的领域拓展。从小开始培养孩子的环保意识,并在平时生活中就将环保付诸于行动,以榜样的力量来影响更多的人共同为环保努力。

 或许有人说危言耸听,说是小题大作。广州本田公司搞这样的活动纯粹是一种作秀。但不得不说,这次活动本身就是非常有意义的。尽管这次种的树不能让那里成为森林,不能抵挡住那里风沙,也不能从根本上改变那里的恶性生态环境,但是可贵之处是他们企业一直在关注,多年以来对这些方面的投入是非常大的,而且持之以恒在接下来的时间里继续投入资金帮助改善那里的环境。与此同时,这次也让更多的家庭增强了环保意识,如果说广汽集团此举点然了保护环境的一个火种,那么这次随着全国各地的家庭的参与,他们回去后会把这种环境意识传递到更多的人手中,星星之火势必形成燎原之势,让更多的人群加入到对大自然的保护的行列中来。

 在很多地方,自然环境受到人为的破坏现象非常严重,甚至不惜以破坏生态环境为代价来发展所谓的地方经济,建高楼,盖厂房。我们需要现代化,我们双手赞成发展经济,满心欢喜利国利民的事情,但是我们也渴望一个美丽的生活环境,需要拥有一个健康而更漂亮生活家园。殊不知这样的行为在眼前看来是带来了一些经济利益,但从长远来看,这种代价是得不偿失的。每年国家为治理自然灾害付出的代价是非常巨大的,而且随着全球气候变暖,绿色植被率降低,以及化工产品对整个人类生活环境的破坏因素,会形成一种恶性循环,再过几年后,我们人类的生存环境将受到大自然的严重惩罚,到那时必将自食其果。

 一棵树,抵挡不住肆掠的风沙,一块草地覆盖不住大沙漠。但是人类与自然灾害的斗争从来就没有停止过,只有人类与大自然和谐相处,互相爱护才能够构建美丽的地球。一个人的力量是弱小的,一个企业的力量也是不够的,只有我们每一位地球人,更多的企业和团体共同努力,才能够构筑起我们赖以生存的美好家园。

 

 

  评论这张
 
阅读(14460)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017