注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

为何明星与富豪的婚恋只能远观,不能近取?  

2010-11-04 15:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,关于俏江南集团公子汪小菲与明星的恋爱与婚姻成了舆论聚焦的第一话题,因为太有戏剧性了!开始是汪公子与星女郎张雨绮相恋,中间夹杂着张雨绮背叛星爷的情节。可没想到事情后来突然发生一个大拐弯,汪公子与大S闪电订婚了!张雨绮成为失恋者。而且还风传是汪小菲的母亲张兰不喜欢张雨绮,不让儿子界入张雨绮的背叛风波中去。而大S则会讨婆婆喜欢,自然一下就把汪大少搞定了。可以说,汪小菲与张雨绮的恋是给自己找媳妇的恋,而大S的进入则是母亲张兰找儿媳妇的结果,因为财权在他母亲手里,所以,汪少只有顺从母亲,把小老婆换成大老婆了——两相差十岁。

可以说,汪小菲与明星的婚恋事件被舆论聚集,是因为这件事占据了所有的新闻点,如,汪小菲是京城风流四少之首,这让许多人自然注目不移,而他母亲张兰手里有24亿资产,有这样的富妈做靠山诱女星上钩自然更让羡慕。而汪小菲与张雨绮的恋爱,其中帮助张雨绮叛变星爷也是一个看点。之后,大S突然界入,横刀夺爱,闪电订婚,这更是让人意外,而且余味难除,而失恋的张雨绮能否挺过这关也是大家特别关注的……

由于这件事太引人注目了!太有传奇性了!背后故事太多了!所以成为媒体追踪报道的重点,网络八卦的重心,所以,就出现了“拔出萝卜带出屎”的现象,即近日出现许多更烂更奇的消息:什么汪小菲是个离婚男、暴力男了;什么他最早的媳妇是个酒巴女,离婚时什么也没得到了;什么大S还没过门,婆婆就下达生12个孙子的指令了;什么张雨绮被弃,得到600万分手费了,为了取得平衡,竟然去搞刘涛的富男了。最近,又曝出章子怡曾经与汪小菲和他爸爸都搞过对象的奇闻……如此下去,所以有与此事有关的人物,都将被妖魔化,所以张兰急了,说这些传闻太恶毒了,全是没有的事,她声称要追究媒体造谣的责任。而张雨绮也出面澄清,绝没有拿分手费之事,更没有对汪少的怨恨,她祝汪少和大S幸福。

为什么出现以上乱相?我们到底应该相信谁,是媒体,还是他们的否认与澄清?我认为,对于中国的媒体,我们该相信还是应当相信,因为他们自有他们的消息源,但我们又不能全信,因为故意把谣言当头条卖也是他们经常的做法。而最重要的是,对于明星与富豪之间的婚恋我们最好远观,而不要近取。因为他们之间发生的“情爱”,深藏着各种潜交易。可以说,商人圈和演艺圈历来都是道德底线比较低的群体,商人为了赚钱,昧良心的事情经常发生。而戏子们为了提升身价,连三点都敢公开,他们情爱结合的纯净度让人深度怀疑,但如果我们只是远观,不近取,我们还是能看出些好的感觉来,如,美女嫁富豪,金屋藏娇,豪华一生,让人羡慕不已;而富家公子风流倜傥,气质超群,也让我们感觉值得美女一嫁。中国人喜欢大团圆,喜欢美好结局,喜欢才子配佳人,虽然富家公子的“财”不是才华的“才”,但还是给了我们不少美好的想像。

但千万不要近取,千万不要追索他们背后发生的故事,包括内幕、背景、细节,有道是“眼不见为净”,知道了,心里是块病,我们的愉悦会全部消失,八卦象的乐趣也丧失殆尽,剩下的全是呕心了——人这不是自找烦恼嘛?躲避丑恶,回避肮脏,这也算是人趋利避害的本能之一。这样的做法还适用于其他领域,比如我们旅游到任何一个城市和景区,就欣赏他现代化的高楼大厦,美丽街景,当地的美好传说,美食和美景,不去打听背后发生的事件,如果你知道了哪座高楼曾跳下过讨薪的民工,那个地方搬迁有人自焚过,哪个地方污染的水把全村癌症了……你还会有旅游的愉快嘛?这不是找胃口坏嘛?要知道,到任何一地的旅游全是由我们自己买单,得一肚子呕心回去,这不是白买单了嘛!

所以,我现在看新闻就看《新闻联播》和《朝闻天下》。不看负面新闻,更不上网看那些乱七八糟蹋的评论。我们避免不了丑恶发生,我们也无权消灭腐败和黑暗,我们不往背后看行不?我们就看外部的美丽气象和宏观成就。所以,对于汪小菲与明星婚恋背后的事情,我是宁信其无,不信其有。我绝对相信:张兰是个好母亲,汪小菲是个好儿子,张雨绮是个好姑娘,大S一定会成为一个能生育的好媳妇。天下的好事和幸福生活,全让商人和明星占了,他们是时代宠儿,而我们不过是一个八月十五的观灯看客——大红灯笼为什么总高高挂?因为富豪们的灯笼,远瞧全是好灯笼,近看全是破灯笼,就远瞧,打死不近取,那才叫会观灯那!

  评论这张
 
阅读(11285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017