注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

干部的孩子病残多,罪魁祸首是应酬?  

2010-11-03 10:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位网友日前在湖南红网论坛发帖称,湖南娄底冷水江市计生局最近公示了一批23人的申报病残儿通过初鉴公示名单,其中有9个病残儿的父亲是副科以上干部。而且这些小孩绝大多数所患的疾病都比较严重,属于比较直观容易鉴定的。因官员子女比例偏高,有网友质疑有官员拿健康儿女声誉来骗取二胎指标。计生局解释可能官员压力大,喝酒应酬多,因而生下的病残儿较多。

“副科以上干部有可能公务应酬多,喝酒较多,因而生下病残儿的几率较大”。按照计生局的解释,我们可以理解为:之所以冷水江申报病残儿鉴定的干部多,罪魁祸首要归咎于应酬。听得如此解释,想不被雷倒都不行了。他们做过了调查了吗?还是凭空猜测?

蹊跷的事情难捉摸,我们不能不想到这个过程里存在着问题。病残儿鉴定与应酬喝酒联系在一起,了不得的发现。23个残疾儿申请鉴定,干部家庭就占了9个,计生局的回应就叫人起疑,怀疑有干部从中做了手脚违规申报,企图蒙混过关获得二胎生育指标。

干部们大都是社会精英人士,知道怎样优生优育,知道酗酒的危害,应酬再多也不敢把后代的身体健康当作儿戏的。更何况有的官员现在他是官员,也许他生小孩的时候还不是官员,一个普通的公务员哪来那么多的应酬呢?如果真是副科级以上的官员,酒气熏天的跑回家,恐怕连老婆的床都挨不上边,更别说什么优生了。做了官因为喝酒多而导致不能生育健康的孩子,想想都可怕,要真是这样的话还有几人愿意做官啊,打死他他也不会做官了。冷水江市计生局找出这样的说辞来敷衍民众,是不是太小儿科了。

当然,不排除真正的干部孩子残疾的情况,他们享受二胎指标理所应当。我们的生育政策不是绝对刚性的,也有人性的地方,为人父为人母谁不想自家拥有一个健康、活泼的孩子呢?但官员申报病残儿的鉴定占据这么高的比例,怎么看也令人生疑。虽然冷水江计生局一再声称他们是按章办事,程序是严格的,可这里的疑问确实大,到底有没有猫腻,有没有官员违规的情况,需要冷水江市计生局的进一步答复。如果真有官员为了达到自己不可告人的目的,也就是要取得一个二胎指标而违规操作,那就决不能迁就护短。不惜以作践自己的亲身骨肉来获取鉴定的通过,这样的干部心理就是阴暗的,至少是不正常的。与其说孩子身体残疾了,不如说是孩子他爹品质残疾了。

至于什么“可能干部家庭的法律意识较强,因而依法申报病疾儿的鉴定较多”。大家都知道,无论官员还是普通民众,只要一个家庭经济条件许可,又有政策支持,大约都会想要二胎的,所以说官员的法律意识较强是完全站不住脚的,这种解释非常牵强,官员申报病残儿的鉴定多只能说是官员掌握的信息来源和渠道比其他人多一些罢了。法律意识强,干嘛要前赴后继的贪污腐败直至铃铛入狱或者小命不保呢?

想要获得真相,很简单的过程就能搞定,计生局只需要当面验证即可,患有严重疾患的孩子一看便知,然后将那些患儿的情况和患儿父母的情况公之于众,接受社会的监督,这样也能洗刷被疑造假官员的清白。拿到阳光底下来了,假的真不了,真的假不了,公众了解了真相自会消除心中的疑虑。

  评论这张
 
阅读(5647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017