注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

“帐篷女”征婚别是一场“色诱”(图)  

2010-11-02 09:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我要嫁给帐篷男,无车无房无所谓”。29日,一位自称80后代言人的美女在青白江凤凰湖边支起一顶帐篷,打出征婚招牌。游人路过都目瞪口呆,有位大妈当场发问:为什么要这样搞?美女回答:我要证明自己这一代不是只向钱看。(10月31日成都商报)

“帐篷女”征婚别是一场“色诱”(图) - 论坛一号 - 论坛一号的博客

当“男才女貌”变成“男财女貌”,女人可以凭着年轻美貌待价而沽,男人可以拿着成捆钞票投资婚姻,“帐蓬女”的横空出世,的确有点不合时宜。但与那些 “宁坐宝马哭”的拜金女相比,“帐蓬女”不追求物质浮华而注重内涵珍惜感情,如此选择无疑又是明智的。如果撇开炒作成份,就足以让人感念。

目前很多女孩面临着两难选择:要么嫁给钟爱的人,要么嫁给心仪的房子。而像七仙女那样甘愿嫁给一无所有的董永的纯真爱情早已沦为传说。在现实面前,择偶女孩对另一半的要求也发生了变化:不但要“同甘”,更要“共苦”。他们甚至不希望自己的男人现在如何富有,将来如何发达,只在乎对方的人品和潜在能力。否则,当他们有了房有了车,再看上同村的牧羊女或是小白菜,她们只有独自垂泪和默默离开的份。

“帐蓬”中不乏好男人,“我要嫁给帐篷男”,让那些没有豪宅香车的“低碳男”们看到了爱的曙光。在一个低碳盛行的时代,低碳的“环保爱情”也在被人看重。所以,我们宁愿相信“无房无车无所谓”,是这位征婚女孩的真心之言,而不是唱上演一出爱的“空城计”——色诱。抛开物质和浮华,与心爱的人一起数星星,同看日出,共沐晚霞,演绎一场“环保爱情”,也不失为一种浪漫。 

但是,人们也看到,这位“帐蓬女”征婚的地点放在某公园举办的菊花节上,报道中还蒙胧地透露出美女的姓名,并宣称“不信去人肉搜索”,从图片中更看出美女享受着高消费,却要征“低碳男”。将这些联系到一起,已经透出浓重的炒作痕迹。若果真如此,也不过让人多看了一条花边新闻罢了,只是爱情成了炒作背后的一个牺牲品。

 

  评论这张
 
阅读(5637)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017