注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【话题】医托VS票贩子,我们最“爱“谁?  

2009-03-04 13:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个无奈的现实 一个沉重的话题。医托和票贩子这些特殊的角色已经深深地渗透到老百姓的生活中,我们曾痛恶,我们曾诅咒。这么多年以来,尽管政府对于这拨人的打击力度越来越大,公民的自我防范意思监督意识都在提高,然而,在这样的恶劣的生存环境之下,医托和票贩却依然茁壮成长。他们正成愈演愈烈之势在全国漫延,似乎星星之火正在燎原。

 据四川在线消息:记者就“川大华西医院门口医托疯宰外地患者的报道“多次进行了暗访。暗访的结果令人震惊:“护院人”“打手”“专车接送患者”已完全形成了较为完善的“一条龙服务”体系。通常每个病人,“医托”可分得二三十元钱,每天收入高达上百元。

 票贩,他们控制了票源,握紧了票根,让我们无票可买无车可坐无家可归,我叹,苍天啊,我回家咋就这样的难!然,值得庆幸的是我仅仅是花了高价钱但仍然能够回家。

 医托,对于我而言相对是陌生的,因为我作为一个老百姓生不起病,更看不起病。除了惊叹“医托”骗局中,各个环节组织严密、分工细密、表演逼真之外,更是对这些无良人士赚昧心钱气愤难平。如果说票贩只让我们经济上受到损失,那么“医托”骗局则是在吞噬人们的健康与生命。

“医托”虽然已存在了较长时间,但为什么一直如此猖獗?希望相关部门在“医托”现象上深挖原因,拿出切实可行的措施,根除“医托”,为消费者护航,为患者分忧,营造一个放心、安全的就医环境。 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017