注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【话说男人(1)】窝囊的成都人  

2009-02-26 20:33:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我坦诚:我的老家在四川东部,严格意义上说更接近于重庆;所以,我的身上具有浓浓的重庆男人的特点。然,现在居家成都已近十年时间,也披上了成都男人的“伪”衣。尽管我已走遍大半个中国,然而,对每个地方的男人的真正本色不尽全了然,所以,更多的来源资料是网络整理和搜集。此系列专贴绝无地域攻击或歧视的含意,意在茶余饭后调侃或笑料而已。

  第一期话题:【话说男人(1)】窝囊的成都人=================================================================================================

  来到成都已经很久了,这座城市彻底软化了我的每一根骨髓和血液。日子一天一天堆积,也一天一天地更深陷这座城市之中,直到有一日,突然发现,当年那个走进这座城市的充满棱角与锐气,一心向往更远的世界的男孩,现在心安理得,成为成都这座城市里无数过着安适生活,不再如年少时般,充溢着对那些更文化、更历史、更经济城市的向往。

  成都这座城市,不算一流发达之地,却拜天所赐,居于盆地之中,禀承了巴蜀之地最多的钟灵秀气,虽无一流的经济实力,却有一流的生活水平。生活在这块宝地,仰头一看,四面环山,唯有这块成都平原汇聚了川西坝子所有水流的方向。无需为生计太过劳心伤神,即可丰衣足食。老天偏心至此,美好生活来得太过于容易,不由成都男人不生骄傲之心,小富即安,产生了典型的盆地意识。

  北方男人看不起成都男人,觉得窝囊,就是上下游哥们关系的重庆男人也对成都男人鄙夷有加,包括成都女人也是对本土男人颇有微词。唉~~,成都男人可真算不上成都的招牌菜。

  成都男人有三大特色:

  首推其冲的就是著名全国的“杷耳朵”。由于水土的关系,把成都女人滋润的水灵活鲜,个个“嗲”的吓死人,这也就造就了成都男人对成都女人狠不起来。成都男人的行为已经形成了全国男士的公愤,更有“到底是不是男人”的质疑?

  不过成都男人却很坦然,难道要在家中作威作福、颐指气使就是男人?男人嘛,就是不要让心爱的女人流泪三!

  还有一个特色就是用嘴巴吵架。成都男人往往先是斗嘴,提虚劲,如果对方身材高大,那么声音就会矮八度,不过遇到对方身材好欺,成都男人就更加火冒三丈,一副“整死你娃”的态度。当然如果这个时候对方人多势众,成都男人往往见好就收,说什么“兄弟,算了,都是兄弟伙,不要整那么血浸!”之类的话,让旁边观战的成都粉子们很没有味道,又把成都男人看白了。

  这点不像重庆伙子,哪有那么多废话,直接两砣子就打了过去,打了再说。所以,重庆男人看不起成都男人,吼了半天,声音都吼嘶了,拳头都握紧了,都还没有打起来。不过,打了又怎么样呢?医药费还不是自己出,痛还不是自己痛。

  成都男人共有的特色就是“闲”,情愿喝茶也不愿挣钱。这个就让成都女人们愤恨了!只要太阳一出来,不管忙的还是不忙的,都抽空跑出来晒太阳喝茶摆龙门阵,简直巴适的很!比起沿海周边的男人,的确太闲了。人家兼职都有几个,一下班又上班,回了家继续SOHO,挣钱的欲望毫无止境。而成都男人,观点却是“够用就行”!让女人们又急又气!

  不过,这个就是享受生活三,嫁个男人守活寡,抱到钞票睡觉安逸唆?还不如和他一起晒太阳!这个就是渔夫和富翁的故事三。

  其实,在成都粉子美名远扬的时候,真的不该忘记成都的男人。他们,有他们的特色,而且也那么活得自在。俗话说,一个男人对你好那是真的爱你,如果他时刻都在顾及自己的男子汉尊严,那么他更爱他自己。

  成都的男人,是成都女人的福气,是成都不该忘记的色彩。来到成都,认识了成都男人,是你不想走的原因.

 
  两日后敬请期待:【话说男人(2)】重庆男人

  
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017