注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【原创评论】北京奥运开幕式,很炫很强很中国  

2008-08-09 07:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今晚,世界的目光汇聚中国,聚焦北京。世界瞩目的第二十九届奥运会开幕式,在2008年8月8日晚上8点这一吉利的时刻拉开帷幕。

  《美丽的奥林匹克》,烙印了浓厚的中国《灿烂文明》的气息:缥缈神往的飞天仙子、伟大的四大发明、传奇的中国功夫、舞美的中国水墨画、优美的民乐、灿烂的中华传统艺术,仿佛上演了一曲完美版现代中国神话;展示以和为贵,和谐的中国,在气势如虹的演出中仿佛带我们又踏上了那古老的丝绸之路;展示了现代中国已实现了飞天登月的梦想,向着更高更远的目标而奋斗,诠释着中国的《辉煌时代》;不屈不劳的中华儿女,今夜,这条东方的巨龙毅然腾空而起。

  整个演出过程全方位展示了中华民族的悠久历史、灿烂文化,展示了当代中国改革开放的建设成就和当代中国人民的积极、健康,进取的精神风貌。

  从古老到现代,从封闭到开放,从弱小到强大,从落后到发展,从曾经的“东亚病夫”到如今的世界巨人,“艺谋式”开幕式从多角度向世界展示着活力的中国。

  然,地大物博人杰地灵科技发达的现代中国,岂能用短短的几个小时可以展示?中国,需要人们更多的时间去了解,去感受,去沟通,中国需要更加开放和包容。

  当体操王子李宁飞天点燃奥运圣火那一刻,现场沸腾了,中国沸腾了,世界沸腾了。当奥运圣火点燃的那一刻,无数中华儿女的眼眶润湿了,那不是悲伤的泪水,那也不是“汶川大地震”失去亲人而痛苦的泪水,那分明是全中华儿女喜悦和幸福之泪;古老亦现代的奥林匹克精神与古老亦现代的中华民族精神,那一刻在热泪中结为一体。

  那一刻,北京不只属于中国,那一刻,北京属于世界。作为传承了中华血统的中华儿女,心中是多么骄傲和自豪:那一刻,我感到我们拥有一个强大的祖国。那美幻绝伦的奥运圣火啊,你照亮了世界,你给世界带来了欢乐,为世界带来了和平。

  此时此刻,全球没有了战争,没有了痛苦,没有了贫穷,只看见世界唯一的表情:欢笑和快乐。

  随着圣火的点燃,让我们更加期待在接下来的两周时间里各国体育健儿带给我们的奥运大餐,让我们共同祝愿第二十九届奥运会取得圆满成功。

  今夜,让我们无眠,让我们共同唱想那首主题歌《我和你》。
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017