注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 

【原创】1:1 中国男足终于“赢”了一场  

2008-08-07 22:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   做梦也想不到,中国男子足球也能进球,居然平了新西兰队。

    头一天晚上看了中国女子同瑞典的足球比赛,尽管比赛过程很艰难,但最终结果是让国人取得了奥运首演的胜利。

  今晚,中国男子足球的比赛,在赛前,我无心去关注,也无心去预测比分,输与赢于我本无多大的关系,关于中国男子足球,挨了无数舆论和球迷的板砖,进行了无数次“深刻反思”和“惨痛教训”,结果总是会令人失望的。所以对于中国男子足球是早已无心无力再谈,观看今晚的比赛只是碍于奥运节目其它赛事还未开始,权当打发时间而已。时间一分一秒的过去,眼看着中国与新西兰的比赛即将结束,或许这场比赛的结果就是0:1吧,中国男足在我的思维中已形成定式:输球,输球,还是输球。然而,让人想不到的事情发生了,在第87分钟由董方卓头球攻入一球,比赛的结果最终定格在1:1。说内心话,当进球的一刹那,我并没有昨天晚上中国女足与瑞典比赛由韩端打入的致胜一球的欣喜,我只是淡淡一笑:中国男足平了此场又何妨!因为中国男足根本没有实力同其他的国家竞争,或许董方卓的头球,是主场神灵的佑护,还是得益于昨晚女足的胜利带来的好运,“沾光”平了这一场。

  其实,同样隶属于中国足协相同体制下的两支中球队,性别上的差异导致了两支球队在世界足球大舞台中的地位截然不同,女足排列在世界的前列,而男足却沦为亚洲三流球队(甚至于三流都有些抬高了),是什么原因导致了这样的结果呢?

  难道是资金的投入不够?是球迷的支持度不够?是中国足协的体制问题?......让我不得而知,对于中国男子足球的未来之路,我不知在何方?不过,在这种特大赛事的关键时刻,能够有历史性的突破--打入奥运首球,能够进球将比分扳平,中国男足总算“赢”了一把,让国人“乐”了一回。

  如果奥组委允许:不妨建议中国男子足球与女子足球互换比赛,说不定,在本届奥运会上,中国男子足球队就会实现军梦想!

  

  评论这张
 
阅读(17945)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018