注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【热评】闪光的奥运精神 参与奥运就是为国争光  

2008-08-05 20:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “夺金”与“为国争光”,这两个看似并无关系的词语,随着2008北京奥运会的即将开幕,大家将这两个词紧密地联系在一起。不仅仅是我们中国,同样,所有国家的运动员都在为夺金而奋斗。很多运动员在出征奥运的的誓师大会上,都会发自内心豪言壮语的宣誓:“勇夺金牌,为国争光”,以此来表达争夺奖牌的信心和决心。

  奥运盛会,众星云集,高手过招招招险,夺取金牌的难度可想而知。在考验选手综合素质的同时,还得看选手的时运,正所谓占尽天时地利人和者方成也。能够取得奥运金牌在每个项目中只有一人,这个人不是百分概率计数,也不是千、万概率计数,而是从几十亿人里选出的一人,这个人是幸福的,是幸运的,也是仅有的。然而,还有许许多多没有得到奖牌的运动员,同样他们也是幸福和幸运的,因为他们实际参与了奥运金牌的竞争过程,尽管他们得不到奖牌,他们没有能够成为幸运儿,但是,他们同样努力付出,同样的拼搏。如果没有他们的参与,奥运将失去光彩;没有他们的参与,即或冠军也将失去意义。

  爱国精神,这是每个民族都具备的优良传统;为国争光,是每个中华儿女共同的责任。此次盛会,我国从教练员,运动员,火炬手,志愿者,保安人员......,他们都在努力地付出,为了取得好的成绩,为了确保火炬的安全传递,为了更好地为外国运动员和海外游客服务,为了确保奥运会的成功举办.....,还有许许多多人们没有直接参与到奥运活动中来,但他们一样的在为中国加油,为奥运祝福,为全世界喝彩!他们在平凡的工作岗位上干好自己本职的工作来表达对奥运会成功举办的祝愿,谁能说只有夺金者才是为国争光呢。此次奥运会在北京的成功举办,将是十三亿中国人民的荣耀,我们大家都是参与者,都在为国争光!

  奥运盛会,是全球人类的一次伟大聚会。是奥林匹克精神将和平传递,是奥林匹克精神将世界的距离拉近,是奥林匹克精神将国家与个人,荣誉与责任诠释。我们为奥运喝彩,我们为参与奥运而喝彩!

  奥运盛会,是人类体育竞技的一次盛会。奥运盛会,更是一场为国争光的盛会!

  
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017