注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

快评:我们不哭,110M栏有东鹏  

2008-08-20 06:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晚(19)日,史冬鹏在男子110米栏第2轮跑出13秒42获得小组第三直接晋级半决赛。谈到刘翔时,他也忍不住流泪了。史东鹏说:“争取下一轮能表现好一点为中国跨栏争口气!”

  

  刘翔因伤退赛,国人很悲伤。但是,我们应该理性思考:参加男子110米栏比赛的中国运动员并不只有刘翔,还有史东鹏和纪伟。从这一点来说,没有了刘翔,我们还可以为史东鹏和纪伟加油,哪怕他们现阶段并不具备冲金的实力。刘翔退赛只是奥运赛场上平凡的一场意外。奥林匹克的参与精神有了许多让我们为史东鹏们加油的理由,只要他们付出了努力与汗水,即使仅仅位列最后一名,也将是我们的英雄。

  没有了刘翔,110米栏同样值得期待!大家都知道,田径是我们的弱项,正是刘翔在雅典奥运会上的突破给我们国人带来了惊喜和更多的期朌,或许是我们太看重这一枚田径金牌了,以至于刘翔的伤痛成为国人之痛。为此,我们更应该有理由为了更多的“刘翔”加油呐喊,一样的要鼓励他们。到那时,田径项目也像我们的传统强项如“举重”“乒乓球”“跳水”一样强大时,我们就不会那样伤离别。所以,我们期待田径场上更多的“刘翔”涌现。男子110米栏的半决赛将在明晚(20日)进行,史冬鹏分在2组将于21:39比赛,我们要将最响亮的掌声献给东鹏。

  刘翔因伤退赛:“鸟巢”内所有人目瞪口呆,在混合区的一些中国记者还有观众哭了起来

 

  刘翔因伤退赛:刘翔退赛后,央视的摄像机跟着刘翔,刘翔一言不发,目光呆滞地走向二检处,手里的号码牌被刘翔搓成了一个小球,刘翔把它握在手心。

  刚刚躺在地上,刘翔双手掩面,很快刘翔抽泣的声音越来越大,眼泪也顺着指尖溢了出来。也许意识到自己的身边站着很多人,这个坚强的大男孩任何时候都以阳光、乐观的形象示人,刘翔甚至没有一次在公众场合落泪,这一次他泪流满面。刘翔慢慢从包里拿出一件外套,套在了流泪的脸上,彻底瘫倒在地上。

  刘翔因伤退赛:中国体育代表团就刘翔退赛召开了新闻发布会,中国田径队总教练冯树勇和刘翔的主管教练孙海平参加了发布会。在发布会上,孙海平教练在介绍刘翔情况时不禁掩面而泣,之后又再次语咽,说不出话来,不得不由冯树勇继续下去。

 

  在刘翔退赛的此时此刻,想提四点希望

  希望大家理解刘翔、善待刘翔。最想夺得男子110米栏金牌的,大概就是刘翔。所以要理解刘翔的退赛,理解他的心情,包括他在出场前狠踢物体所反映出来的罕见的焦虑心态。

  希望中国体育界能够用更开放一点的心态,以后在奥运会这样全球关注的大赛上及早披露类似刘翔伤情的信息,让关注刘翔的民众有个心理准备。

  希望能提高中国体育界的医疗保障水平,免得在以后的大赛上再度出现让我们最不愿意看到的情况。

  希望观众还是不要急于转让门票,而是应该继续到鸟巢看男子110米栏的半决赛、决赛。没有了刘翔,但还有因为刘翔而让中国观众熟悉的罗伯斯等名将,还有因为刘翔而让中国人喜欢的男子110栏。“鸟巢田径赛能有多少观众”,曾经是国际上的一个疑问和奥运会是否圆满的一个标志,该是我们给出答案的时候了,该是我们体现奥林匹克精神的时候了。

  

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017