注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【原创】陈燮霞的首金,岂能用千万金钱去衡量?  

2008-08-10 01:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今(9)日,2008年北京奥运会女子举重48公斤级比赛在北京航空航天大学体育馆进行,中国广东选手陈燮霞以抓举95公斤、挺举117公斤,总成绩212公斤的绝对优势为中国代表团夺取了第一枚金牌。并创造了新的奥运会纪录。

  


  夺得奥运中国代表团的首金,这肯定在北京奥运会的背景下被赋予更多的意义。在一片赞扬和欢呼声过后,人们习惯性地衡量起这枚首金的价值,她究竟可以得到国家和地方政府以及商业赞助单位多少奖励。这些奖励会是什么?如果是金钱又会是多少呢?如果陈燮霞夺得的是金牌但不是首金奖励又会是怎么样呢?这位奥运首金得主势必会成为更大商家抢手的头号形象代言人物,那么他的代言身价又会是多少呢?这些都是在陈燮霞夺得中国军团首金后人们关心的热门话题。

  今天在一些网站上看到了这样一个有趣的调查:2008奥运经济,发掘最具商业价值的体育明星,展现金牌选手的独特魅力。如果你是某大品牌的BOSS,你会出价多少?请哪位奥运选手为品牌代言?

  截止8月9日止,该网站共有6338名网友参与对陈燮霞的首金做出了估价,对陈燮霞的代言身价的评估值是1000万元。参与人数之多,评估价值之高,这足以说明当前人们的社会意识过多地用金钱和商业的眼光来衡量一个人的价值观。陈燮霞,昨日还是一名普通的中国运动员,今日就是身价千万的体育明星。

  先来说说陈燮霞夺得这枚金牌的特殊意义:

  四年前的雅典奥运,中国女举痛失48公斤级的金牌,这是中国女举参加奥运会以来唯一一枚失落的金牌,但是在北京奥运,陈燮霞以完美的演出收回这枚金牌,弥补了中国女举的遗憾……

  陈燮霞的首金,让国际举联主席阿让发出由衷的感叹:首金再次证明中国体育强大!

       陈燮霞的首金,挺起了中国人的脊梁!举重是一个国家在展示力量的场所,中国人在这个场所中展示的不仅是力量,还有智慧。超越自我,挑战极限,这是中国举重队的脊梁,更是全体中国人的脊梁!

  陈燮霞的首金,奏响了中国军团在本届奥运会上夺金的号角,为中国军团取得了完美般的开局。

  ......

  四年前的雅典奥运会上有32枚金牌得主,同样产生了首金(杜丽:女子10米气步枪冠军),同样产生了巨有历史意义的金牌(刘翔:男子110米跨栏冠军),除了做了形象代言的金牌得主被大家所熟知外,四年后的今天又有多少人可以记住她们的名字?上届金牌得主又有多少人可以成功卫冕,再显昔日辉煌呢?

  其实,对于陈燮霞的首金,我们更应该以平常心对待,其实就是一枚金牌。我们还期待更多的奥运金牌得主在中国军团中涌现。我们更希望在下一届奥运会上能够再次见到陈燮霞为中国夺得金牌,为国家赢得荣誉。

  现在是个商业经济社会,名人的经济效应是可想而知的,陈燮霞夺金的确应该庆贺,也应该发奖金。但我们更应该理性对待一战成名的明星,如果用太商业化的方式来对待他们,他们就可能会浪费大量的时间去应酬,去拍广告,去做形象代言。这些都会影响他们的训练时间,都会有所松懈。试问,他们怎么能够保持良好的竞技水平在下一次大赛中发挥呢?鲜花和掌声,可以激励人发奋图强,但同时也将其埋葬,金钱是必需要的,但如果被过多的被名利所诱惑,被金钱所包围,那么她也就只是昙花一现。

  流星只是瞬间的美丽,只有恒星才会发出永恒的光芒。陈燮霞是一枚闪耀的金子,的确可以发光。但我们更期待这枚金子不要被名利所淹没,保持那永恒的光芒。

  在陈燮霞的家乡,为了庆祝陈燮霞夺冠,家乡领导亲临祝贺,60米的鞭炮整整响了半个小时,随后的舞狮队伴随着锣鼓声走到了陈家门前,“热烈祝贺陈燮霞夺得奥运金牌!”的横幅也已经挂在了陈家屋檐上,数百名乡亲也从四面八方赶来祝贺。我想,这就是对陈燮霞的最高奖赏吧!


  

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017