注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【网友热评】互联网,让贪官污吏违法乱纪行为无处藏身  

2008-04-04 16:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  核心提示:3月12日,江苏武进农林局一副局长过收费站不交费并发生口角,被收费员网上发帖曝光。该局长称没想到事情会搞那么大,事后自己颇感压力。据悉,该局长已向发帖的收费员当面道歉。

  

  

  这个事件引起了了一些思考:副局长与小小收费员之间的斗争;领导与被领导之间的斗争;“强”与“弱”之间的斗争。这场斗争中,强者被弱者采取“策略性”的斗争方式击得体无完肤。弱者通过互联网这样一个平台,将副局长掀翻在马下。

  大家试想一下,如果该收费员按照正常的解决渠道:将这件事情通过上报交通局相关领导,由交通局领导出面来与林业局副局来解决该问题,又会是怎样的结果呢?

  近段时间我恰恰在看以反黑题材为主的电视剧(《反黑使命》、《国家干部》),对于剧中某某局局长,某市副市长、省委副省长形成官官相卫,滥用职权寻私枉法,贪脏污吏的行为,最终在法律面前,在正义面前,在反黑战士面前是低下了高昂的头。当然,武进林局的这位副局只是犯了一般性的错误,违规拒缴过路费而已,既然人家已经承认了错误,把相关事情解决清楚就好了。只要改正,还是好干部,还是好局长。

  在此,我不得不为年仅20岁的收费员拍手叫好,她的工作态度,甚至敢于与领导叫板,坚持实事求是的原则,敢于与歪风邪气作斗争的勇气,等等都是值得我们大家学习的。她的坚持是对的,她的做法是值得肯定的,甚至可以把她比拟为电视题材中的“反黑卫士”(这里可以称她为“反黑MM”)。记住:反黑是需要勇气、反黑是需要讲求策略的,同样,反黑甚至是会付出昂贵的代价的。

  年青的她,“反黑MM”没有在困难前屈服,没有按常规来处理这件事情,尽管她个人的力量是很小很小的,但她通过互联网向广大网民报道了事实真象,在事实和网民面前,相信没有谁敢,也没有谁可以抹杀真相。

  诚然,年青的“反黑MM”是太年青,年仅20岁,或许是刚刚毕业的学生,可谓“初生牛犊一惧虎”,在她的身上,我们看到了年青的一代(80年代)身上所体现的正气。我们这个社会,存在着这样或那样的问题,很多人,或许包括你我,在现实的生活中不敢为真理而斗争,甚甚至别扭地干着违心的事情却不敢吭声,这或许恰恰是我们身上的软弱或许正体现“反黑MM”身上的无惧精神。我们这个社会需要正义,需要正气。

  大家设想一下,如果你是那位收费员,当听说这是某某局的局长的时候,你会怎么做呢?你敢做吗?

  这位收费员事发后应该通过了仔细的思考,也考虑到事态的后果性,交通局的领导是否会怪罪我呢?万一得罪了那位局长后人家报复我该怎么办?事态的严重性是可想而知的,然而,在困难面前我们并没有看到她的屈服,她却非常勇敢。

  其实,拒缴过路费这种现象并不是今天才存在的,全国这多么收费站相信都存在这样的情况;可就是一些政府部门,企事业单位的车打着办公的旗号,违纪违规,胡作非为,一些警车、军车想停就停,想放就放。明明规定此处不准停车,可他们就是要停;明明知道闯红灯是要罚款的,可他们就是不怕。

  如果不讲求策略性地处理这些事件,甚至可能会遭受暴力抗法,如果不讲求策略性的斗争,或许这位收费员会受到报复。然而,这位收费员却聪明机智地选择了互联网这样的一个平台,将这位副局违规的行为揭露了出来,使其受到了应有的惩罚。

  通过这个事件,大家应该思考,生活中,我们可以能过互联网来与那些贪官污吏违法乱纪行为作坚决的斗争!

  同时,也奉劝那些贪官污吏违法乱纪行为少做,因为群众的眼睛是雪亮的,群众是敢于作斗争的。群众不会蛮干,也会讲求策略。

  论坛一号的其它相关贴子:

  【原创】零距离接触成都最美环卫工

  【原创】细数2007年的假新闻,它们为何让网民伤心?

  【原创】打工女被轮奸后

  【原创】迷失在“求职”的十字路口

  【新潮】有多少都市白领女子是“干物女”?

  【震惊】一个90后少女的日记......

  【原创】做个简单、快乐、幸福的打工MM

  【原创】一条发错的短信

  【原创】农村“留守”少妇惹了谁?

  【原创】面对感恩,你将如何决择?

  
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017