注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【讨论】捡到钱物,是归还别人还是占为己有?  

2008-04-02 18:14:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果大家捡到钱或物,是归还给别人还是占为己有呢?

  我先说说自己曾经的经历:

  一:读中学的时候,我一个人在打扫教室清洁的时候捡到了有20多元的饭票,那次我毫不犹豫就主动交到老师的手里面,物归原主,老师特地表场了我,我很开心。

  二:有次和朋友出去逛商场的时候,看到地上有一百元钱,看看四下无人,我就和朋友出去吃了一次KFC,消费了。当时没太在意这个事情。

  三:一次坐公交车,我看到前排就坐而且准备下车的人手机掉在坐位上了,我犹豫了一下,没有告诉她,等她下了车的时候我捡起手机看了看,是个杂牌手机我就没有要,通过手机里面的号码查找到失主,还给了她。人家还特别感谢我,心里当时感觉挺愧疚的。

  四:记得有次出差,住的是一个私人小旅馆。走的时候钱包掉在房间里了,当我到车站准备买票的时候,才发现钱包掉在房间里了。当我回去的时候,老板主动地把钱包完好无损地归还给我了,可得记住:钱包里有四千多元钱啊。当时我拿出了四百元真心感谢,可他并没有要,让我难忘,非常感谢他。

  其实,当捡到钱财的时候,相信大家都会经过简单或复杂的思想斗争,有些人觉悟高,毫不贪婪,不加思索就会归还失主。但有时也会考虑考虑,占为己有。当然得视情况而定,总之,丢失东西和捡到东西这样的事情总是在我们的周围发生,我们都捡到过东西,但又都丢失过东西。这样的事总是反复发生,曾感动曾失落,曾难忘曾懊悔,总是与生活相伴。

  大家得认真思考一下,试想如果自己丢失了比较重要的东西时候,相信一定非常着急,总希望捡到东西的人能够归还。大家就应该明白怎么去做了。

  大家都来聊聊,聊聊自己捡东西,丢东西的感受和经历。此问题虽然事小,但总是生活的一部分。

  
  评论这张
 
阅读(495)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018