注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【杂谈】“不懂感恩”伤害了谁?  

2008-04-02 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《央视编导手记:农民雪灾中救助44乘客无人感恩》,这是近日网上讨论非常热烈、争议也非常激烈的一条新闻。央视《对话》栏目编导在文中指责雪灾中受到农民刘吉桂救助的人们拒绝接受央视邀请去参加节目,而央视编导本想让他们出现在现场,好给刘吉桂一个惊喜。这位编导指责受到救助的人们“不懂感恩”。(《人民网》2008年4月2日)

  据悉,在南方罕见的冰雪灾害发生时,湖南衡阳市衡东县大浦镇农庄村的农民刘吉桂,与自己的兄弟一起将京珠高速上一台出车祸的大巴内的44名乘客接到家中,用自己积攒的一千多元免费提供了四天的食宿。

  受滴水之恩,当涌泉相报。但感恩之心有多种表达方式,言语可以感恩,行动亦可以感恩。将拒绝接受央视邀请参加节目,说成是受助人“不懂感恩”,实有强行“扣帽”之嫌。事实上,44位受助者在获救之后,相约正月十五到湖南的这位刘大哥家来拜年的。后来湖南卫视的编导了解到了这个情况,专门把刘大哥和这一车人都接到了晚会直播现场,坐了两大桌,大家都团聚在一起,给刘大哥敬酒了,那一刻很感人,晚会都现场直播了。这怎么能说44位受助者“不懂感恩”呢?

  受助人表达感恩之心这是理所应当的。但表达感恩之心的时间和地点应当由受助人本人根据自己的实际情况自主决定。人人都有自己的事业、家庭和生活。对44位受助者拒绝央视邀请参加节目,救助人刘吉桂在节目现场是这样说的,“44名旅客,你在《对话》栏目中,不来没有关系,我不会介意的,希望今后我们能多多联系。”

  无疑,以拒绝央视邀请参加节目为由指责“不懂感恩”,是对44位受助者的伤害。笔者以为,这位央视编导应当就此诚致道歉。

  来源:大河网
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017