注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

(原创)许霆的一句话“取钱是为保护银行财产”让我很生气!  

2008-02-22 20:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据报道:许霆案今日在广州中院重审,许霆在庭上讲述取款经过,自称“取钱是为保护银行财产”。

  

  关于许霆案件的影响从2006年4月到现在近两年的时间里已是沸沸扬扬。许霆究竟有罪还是无罪?许霆以盗窃罪被判无期徒刑的量刑是否过重?银行是否在诱导许霆犯罪?法与情,情与法将如何界定于情于法的边缘案件。许霆案件对于社会各界的影响特别是法学界的影响远非许霆个人是否应该定罪与否那么简单。

  其实,许霆个人的“取钱行为”以盗窃罪被判无期徒刑后,之所以受到各界人士和广大网民的高度关注:事因在于许霆的“取钱行为”虽然于情于法都不会容许他将其据为己有,但是许霆不应该受到“无期”的极刑处罚,人们都在为许霆受到的不公正处罚鸣冤叫屈的同时,不仅仅是为许霆一个人而战斗,而是在为广大老百姓维护一种公平、公正的权利而努力,在这样的环境下,许霆案件从普通而显得新奇,从个象而影响全面,许霆案件在今天才在全国媒体的关注和甚或全国人民的监督下才得以重审。

  于许霆的个人人品及思想道德品质,以及许霆“取钱”的动机究竟是恶意还是无知,许霆今日开庭的真实想法,包括最让人生气的“取钱是为保护银行财产”的说法于我们旁人甚或许霆的父亲,包括为许霆辩护的律师都是很难把握的。案件经过两年多的审理,或许许霆的现在的思想再也不像当初的单纯。“取钱是为保护银行财产”的说法这其中的究竟包含了多少层含义?

  想当初,许霆“取钱”占为己有已是不争的事实,就应该为自己的行为付出代价且受到相应的处罚。人们理解你,因为你还是个不明事理的“孩子”,人们支持你,是因为你受到了过于严重的处罚,但你可别误伤了人们对你的理解和支持,千万别用“取钱是为保护银行财产”这样正义的语言来捍卫自己的权利,请别滥用和误解,你错将“取钱”行为化身“正义”行为。

  “取钱是为保护银行财产”这样的说法你自己不觉得可笑吗?你的这种行为如何让为你伸张正义和支持你的人们接受呢?说到这里,我想起以前一位贪官在为自己辩解时诡辩:“我的行为是为了保护国家财产不至于流失到国外”,这是多么可笑而无理的说辞啊!

  许霆的一句话“取钱是为保护银行财产”让我很生气!

  如果是你的律师教你说的,那我可以原谅你,或许人们继续为你受到的极刑处罚鸣冤叫屈,但是正告你以后别这样说些无知的话。

  如果是你自己的真实想法,你就彻底完蛋了,你真的无可救药!

  最后,如果有机会,请听听你的父亲对你的说法的真实看法吧!

  “许彩亮(许霆的父亲)在这百余天中来往奔波,终于等到了重审结束。他说:‘我对他(许霆)今天在庭上的表现不满意,我不认可。没想到他会这么说(指为保护银行财产),我觉得这不是他的真实想法’”。

  
  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017