注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【话题交锋】治安环境很安全,百姓心理很脆弱  

2008-01-08 23:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  核心提示:国家统计局今天公布了第七次全国群众安全感抽样调查,调查结果表明,群众对公共安全的感受稳中有升。对于目前的社会治安环境,认为"很安全"、"安全"和"基本安全"的比重合计占到93.3%,与2006年上升了1.3个百分点。

  对于该调查结果,网上作出“对于目前社会的治安环境,你认为是什么状况?”一些网友的热门评论:

  

  

  国家统计局令人欣慰的调查结果,无疑让老百姓对所生活的社会治安环境安定系数感到满意,尽管还有6.7%的比例有待来年提高。

  无可厚菲,随着社会的发展,人民生活水平在改革开放之后得到了很大的提高,特别是近几年来尤为明显。

  然而,令人费解的一些事件:城管执法受到公众质疑,盗抢行为高发不断,火灾事故频发,公共场合(车站、码头)人员复杂......

  按照正常思维理解,随着生活水平以及生活幸福指数的提高,人们的心理更应该坦然,稳定,然而为何更多的人们却害怕,担心,甚至是恐惧或愤怒。

  究竟是治安环境很安全,还是百姓心理很脆弱?

  
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017