注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 

【实拍】2008春运,成都火车站让人深思的一幕(组图)  

2008-01-28 15:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  声明,此贴仅供网易论坛专稿。图片和文字谢绝转载。【论坛一号】


这组图,不想说春运有多难,春运的烦恼早已是不争的事实;也不想说国人的素质如何如何,国人的素质正在一步步提高。

  我只是从另外一个角度来看待所谓的铁路“车站工作人员”,他们是警*察?他们是城管?他们是联防队员?他们是环保监察大队队员?他们是......?他们究竟是什么?我很迷茫。

  对于“吐痰事件”的处罚方式,在拍摄这些图片的两个多小时的时间里,这些“车站工作人员”唯一的工作就是罚款,罚款再罚款,试想一下,如果把这些人员都投入到维持春运的工作中,维护环境保护的工作中,比如当有人乱丢或乱吐的时候,他们做的是清扫工作,他们干的是劝阻工作,而不是一味地罚款,相信这里的环境更和谐,这里的清洁更卫生。在拍摄这些图片的时候,受到了“车站工作人员”的较高待遇,不仅要没收我的相机,甚至要打人。再问一句,如果他们的工作都是合法而公开的,都是受到人民认可的,他们为何又害怕人抓拍这些镜头呢?

  春运,留给我们思考的问题还有很多很多......


  【2008春运.成都.图一】2008年1月28日清晨,成都火车站。多年未曾见过的大雪光临了这座美丽的城市。春运,正在紧张而忙碌而有序地进行着......

  

  【2008春运.成都.图二】虽然气温非常低,但是旅客们非常配合民警的指挥,队列整齐而有序

  

  【2008春运.成都.图三】拥挤的人群,期待的眼神,让人感叹春运真的好累。

  

  【2008春运.成都.图四】“平安,和谐”是最真挚的祝福。

  

  【2008春运.成都.图五】威武的警*察,为春运确保平安。

  

  【2008春运.成都.图六】这位旅客由于下车就吐谈,被“车站管理人员”直接处以10元罚款。

  

  【2008春运.成都.图七】这位旅客由于下车就吐谈,被“车站管理人员”直接处以10元罚款。“不忙,你找我的钱是‘假钱’啊,换一个”,这位旅客交了罚款后要求换钱。

  

  【2008春运.成都.图八】呵呵,这位旅客被“车站管理人员”误以为乱丢烟头,结果抓错了人,真正丢烟头的人却跑了。结果一番争执之后不了了之。

  

  【2008春运.成都.图九】这位旅客感觉很委屈,在走了十多米远后被抓了回来,不得不接受以“乱丢烟头”为名处以10元罚款。

  

 

   【2008春运.成都.图十】别跑,你吐痰了,交10元罚款。同样,这位旅客同样也是在跑了十多米远后,被“车站管理人员”迅速逮回现场,接受了处罚。

  

 

  【2008春运.成都.图十一】“车站管理人员”在四处来回搜索,等待下一个目标的出现。

 

 

  【2008春运.成都.图十二】这位大姐乱吐痰了,同样没有逃过“车站管理人员”的法眼,一样的接受10元的处罚。

 

 【2008春运.成都.图十三】这两个旅客饿了,躲在一旁吃桔子。一不小心,一颗小桔子核掉在地下了,这样隐蔽的地方,一样在“车站管理人员”的视野之中,接受10元处罚。

 

  【2008春运.成都.图十四】小伙子刚下车,显得很累也很饿。不好,随地吐痰被抓住了。他掏出所有的钱,无奈地接受“车站管理人员”的处罚。

 

  【2008春运.成都.图十五】这两个人同样,因为乱吐痰罚款10元。

 

  【2008春运.成都.图十六】这两个人一样的,罚罚罚,10元,10元,还是10元。

 

  【2008春运.成都.图十七】被处罚人员出示罚款收据,收据是早就填好的,目标一出现,直接出示便是,省时省力,方便快捷。

 

  【2008春运.成都.图十八】被处罚人员出示罚款收据,收据是早就填好的,目标一出现,直接出示便是,省时省力,方便快捷。

  【2008春运.成都.图十九】等待回家的旅客,没有更好的去处,唯一只有一个字“等”

 

  【2008春运.成都.图二十】一家老小,在风雪中等待上车。

  【2008春运.成都.图二十一】尽管不知道何时才可以到家,母亲在等车之时,不忘照顾好小宝宝。多开心,多幸福啊。

  【2008春运.成都.图二十二】“移动”床,人到哪,移到哪,方便适用。

  

  【2008春运.成都.图二十三】这位老人身体不错,大雪天,没有穿袜子。宁可我冻,可不能冻着小孙孙了。

  【2008春运.成都.图二十四】一老一小,乞讨为生

 

  【2008春运.成都.图二十五】这一大群人,人多,带的东西也多,春运真是在搬家啊。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(21076)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018