注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【原创】我,决不做公务员!  

2007-10-31 11:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  马克思说得好,任何社会现象都有物质动因。如今,公务员的职业成为人们热捧的对象,去报考公务员的人大都能说出三条理由:一是公务员工作比较稳定;二是公务员工作比较轻松;三是公务员的待遇比较好。有了这三条充足的理由,当然大家都去争抢这个岗位。

       在人们茫目地将择业的方向盯住“公务员”这块肥肉时,大家势必应该冷静思考。以前,人们认为“上大学”就可以改变人生的命运,可以高官厚禄、荣华富贵、光宗耀祖。可如今,高学历漫天飞,大学生,研究生都难以择业的时候,何尝能够保障公务员职业的稳定性,收入的稳定性呢?以前,人们说“当兵”是一条升官的途径,人们就去当兵;人们说教师是一种令人羡慕的职业,报告师范的人数骤增;人们说当医生收入高,医学院的门槛被提高;当前,人们说公务员职业好,大家都往里面挤...... 如今,又有多少人再羡慕大学生,当兵,当教师,当医生呢?这样的茫目跟风后果将会是怎样呢?几年后,公务员职业将会扮演什么样的角色呢?

       其实,机会无所不在,公务员,只不过被人们所美化的较为理想的职业罢了。公务员,不是万象皆包,它要求的不仅是高学历,高水平,高素质,更需要“全心全意为人民服务”的至高理念。试问,你做到了吗?你准备好了?公务员,讲求的是一种“至高而纯洁”的奉献精神,而不是为己谋权夺利的手段。在当前严峻的就业形势下,人们更应该保持高度理性择业。认清自我,剖析自我,投入适合自己喜爱的职业,发挥自己的特长。那样,你就会离成功很近,那样,你的人生就会更为精彩。行行出状员,行行都可以成功,何必非要走这条路呢?

       茫目投考公务员,离开自己所熟悉的环境,离开自己擅长的行业,新的管理制度,陌生的环境,生疏的业务技能,你就那么自信能够干好“公务员”职责?你茫目报考公务员究竟要追求什么?

       我,决不做公务员。我,不会轻易改变自己的理想和追求,不会改变自己所喜欢的职业。



  

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017