注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【互动话题】公交司机,想说爱你不容易!  

2007-10-22 14:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  试问:有多少“公交车司机”受过高等教育?他们的文化水平、道德品质、服务水平如何呢?

  1、有些坐公交车的人不熟悉线路,特别是一些农民或外出业务人员,上车后就要问司机:“师傅,到XX在哪里下车,到站时叫一下我好吗?

  请看师傅的种种行为:(1)不回答,装作没听见;(2)你自己看,那里有线路图;(3)我不知道,等等回答。

  2、明确规定车上有行为是不允许的。可他们偏要违规。

  请看师傅的种种行为:在驾驶过程中吸烟;吃零食;与旁人攀谈;打手机;对于有些人的逃票行为不指出;遇到亲朋好友坐车不给钱;更有甚者是一边开车一边看报纸的都有;等等违规行为。

  3、对于上班族,挤公车上下班很正常,特别是早上上班时间非常紧张,可谓“争分夺秒”,都希望师傅能够在路上不要耽误时间。

  请看师傅的种种行为:(1)严重超载,不把站台上的人装完他不会开车走;(2)有些上车的人速度缓慢,司机也不会催一下;(3)看到有些上班的人以“百米”速度冲刺过来想赶上这趟车,结果司机就是不开门。

  4、还有很多不规范的行为,罗列不完。

  诚然,发生以上不良行为与公交司机的素质不高、文化水平较低有很大关系。“公交事业”与老百姓的生活惜惜相关,不权要保障人们生命财产安全,更应该体现如何为人们提供优质服务的水平上。在“无人售票”在公交车上推行时,更需要有高素质的公交司机。“公交事业”是反应一座城市文明与和谐程度的窗口和缩影,不要因为公交司机个人的行为而影响了城市整体形象。诚望“中国公交”在选择司机时,不仅要求有过硬的驾驶技能,更应该要求高学历、高素质人才。(但也得承认,还是有一部分司机服务水平还是不错,值得表扬。)
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017