注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【和谐之声】我们的生活充满阳光  

2007-10-20 16:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       吃着美味丰盛的九大碗、欣赏着街坊邻居自编自导的节目,老人们个个脸上笑开了花……昨日,成都武候区金花桥陆坝村村委会广场上,全村500多名老人会聚在此,参加了村委会组织的重阳节庆祝活动。在昨天,送来祝福的除了街道和村委会之外,还有辖区内的100多家企业代表,他们纷纷赶到现场,送上慰问品,与老人们共庆重阳节。

       据介绍,村委会十分重视老年工作的开展,凡男60岁以上,女55岁以上的村民,都可以享受每月140元的补助,而这样的补助还会逐年以20元的标准提高,最终达到300元的目标。此外,村上还有医疗补助、粮油基本保障等等,完全可以满足老年人的要求。 村里在设立老年协会的同时,还专门成立了颇具特色的“三老协会”,这个协会由老干部、老党员、老退伍军人构成,专门负责村里的青少年宣教工作以及组织相关的学习工作。

        老人们的幸福指数是检测百姓生活质量的一项重要指标。随着中国老龄人群的不断增多,越来越多的关于老人养老,医疗,生活,等等福利需要全社会共同关注。诚望这样的社区活动能够给老人们带来快乐,给那些搞社区工作的人员一些借鉴。在关心城市老人晚年生活的同时,我们不应该忘记,那些生活在农村的老人们。让我们携起手来,共同构建一个和谐和社会,幸福的社会。关注老人,需要你,我,他的共同参与。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017