注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【话题】国人,请关注我们自己的品牌!  

2007-10-19 23:05:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月9日,以“品牌决胜未来”为宗旨的第二届亚洲品牌盛典在香港隆重举行,“2007年度亚洲品牌500强排行榜”同期出炉。中国(包含港、澳、台)入选的品牌共计176个。

  据了解,“亚洲品牌500强排行榜”以四大维度“市场表现、发展潜力、质量水平、效益水平”及十项指标“品牌年龄、国际化程度、营销组合、品牌知名度、资产总额增长率、创新能力、售后服务、质量水平、营业收入、净利润”进行综合评分,凸显品牌测评的科学性和客观性。

  这是世界品牌实验室第二次对亚洲品牌进行的评估,共有13个国家和地区的500个品牌入选。日本丰田、韩国三星和中国移动名列前三。入选品牌最多的国家依然是日本,共有218个品牌入榜;中国(包含港、澳、台)入选的品牌共计176个,紧跟其后;而韩国入选33个品牌名列第三。

  在中国品牌日益凸显之际,国内品牌受国人的青睐度仍需提高。特别是电器、汽车,手机等高科技行业,国人对于中国品牌的信赖度并不高。和其它对手比较还存在一定的差距。在“中国制造”受到多方关注的同时,我们更需要加强中国产品的品牌建设,严把产品质量关,争创更多的国际品牌。国人更应该大胆尝试中国品牌,支持中国品牌。

  请问:如果你准备买汽车,电视,笔记本电脑、手机、数码相机等等,你会买国内什么品牌呢?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018