注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

[原创] "80后",你为何要加入黑社会?  

2007-10-18 09:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国法院网讯 近日,四川泸州市纳溪区人民法院公开宣判了该市建市以来的第一起黑社会性质组织犯罪。该案陈亮红、袁勇等22名被告人因涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪,寻衅滋事罪,聚众扰乱社会秩序罪,非法侵入住宅罪,故意伤害罪,敲诈勒索罪等多项罪名,依法被分别判处一年半至十八年不等的有期徒刑。其中,首犯陈亮红一审被判处有期徒刑十八年,并处罚金20万元。在这22名被告人中竟有16名“80年后”的边缘少年,最小的至今都不满19岁。

 

        看此新闻,我陷入深深的沉思。这类带黑社会组织性案件在“80后”身上屡发,严重扰乱了社会治安。人们对此类案件麻木之余不仅扼腕叹息!

        青春、激情、智慧的“80后”青年,传承了“70年代”青年稳重、纯朴、务实作风,优越于“90后”知识、阅历、年龄之美。22名被告人中竟有16名“80年后”边缘少年,最小的至今都不满19岁。自称黑社会老大,纠集“80后”边缘青年组成疯狂、掠夺、霸道、残忍、自大的黑社会组织,他们人数较多、层次分明、结构较为紧密、有纪律约束的、形成较为稳定的黑社会性质组织。黑社会决策者决定事态发展方向,黑社会灵魂人物把控着整个组织的命运。“黑”与“白”的较量,邪恶与正义的抗争,不容置疑,注定“黑”的惨败。近朱者赤,近墨者黑。张扬个性的“80后”边缘青年,为何狂妄自大,为何要加入黑社会呢?
       对于当前的“80后”一代,正是你们为祖国作建设,为事业打基础的关键时期。诚望你们这一代为祖国的繁荣富强,为构建和谐社会而彰显时代青年的特色!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018