注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 

【暧昧文化】"亚偷情"是对神圣爱情的亵渎!  

2007-10-11 19:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  热词注解:亚偷情是一个颜色渐次变深的彩色光谱。颜色深到什么程度仍然算做“亚”,似乎可以用偷情的标准来衡量,也就是发生了实质性性关系。与偷情者不同,亚偷情相关双方发乎情而止于性,类似于婚外密友。他们发生的是“无性外遇”。从性接触这个层面上看,从接吻这个标签“爱恋关系”的位置,到发生实质性性关系这个标签“偷情”的位置,中间的十几个过渡项,便构成了颜色深得有些发黑的亚偷情地带。

  

  在都市里生活久了的人,往往都会从心底泛起一种难以名状的匮乏,人们都是在挤破了头往上面张望着,社会越是进步,停留在人心底的空虚就会被描绘成各种不同的色彩。如今,一夜情泛滥了,所谓的性操守也不再被人们拿出来说事了,物欲纵流的环境里,人们到底忠贞的是肉体还是灵魂?现在都市里流行一种亚偷情的风,据说当它刮过的地方都放大了人们呻吟的力度,人与人之间越来越暧昧,第三种情感不再是重头戏了,男女之间存在的第四种情感纷纷被赶上了主场,只是在都市里,人们都在纷纷的追逐名利,却把自身骨子里的情欲绘声绘色的夸大呢,亚偷情成了人们口里的流行词,而都市里的暧昧文化何以成风呢?

  结婚后,当男人与女人面对着熟悉的身体都找不到久违的欲望时,亚偷情就是在此时被推到风口浪尖上的,它发乎情止于性,这种流行正在慢慢的被人们演绎着,有些男女都在婚姻的围城里徘徊着,情爱与爱情是无法相提并论的,爱情要的只是一种思想,或许应该属于灵魂范畴内,爱情是纯洁的,两个人的灵魂交汇在一起,就是无所畏惧的,而情爱则不同,它只是貌合神离的两躯肉体,缠绵无所谓高尚地所谓卑微,要的只是一种索取与占有,它是人们最原始的内心发泄。

  相信男人与女人都想拥有一个婚外密友,也就是所谓的红颜知己与蓝颜知己,总觉得男女之间如果只谈所谓的友谊是多么奢侈的事情,女人的灵与肉是无法分割的。记得有位姓杨的博友在跟我聊天的时候,说她与她老公在婚后的生活很幸福,而且,她也同时也别的男人保持暧昧关系,甚至她也知道她的老公与别的女孩关系暧昧,而在婚后的男女会如此正大光明的暧昧,到底体现出了都市情感的什么隐病呢?亚偷情之风蔓延着,人们应该试着去忠贞什么,然后又试着压抑什么呢?当偷情变成了一件非常光明的事情时,那所谓的爱情也在悄然的成长着,由此可见,都市里不管有多么空虚的精神,爱情始终是饱满的。

  在婚姻里,谁该为谁守身如玉呢?难道就因为一张结婚证书就能保证心灵与肉体的忠诚吗?难道一张带有合影照片的结婚证书就真的能给人们一个肉体的枷锁吗?难道一张红色的结婚证书就能保证在日后的婚姻生活当中爱情只红不绿吗?其实那一张结婚证书充其量也只是一个摆设,越来越多的人之所以还要坚持自己的婚姻,似乎维系他们的并非是肉体,而是婚姻给予他们的一些东西,可能到了一定的程度,人们便会知道爱情与偷情之间的关系,没有谁可以真的在婚姻里让肉体与灵魂并一。

  都市里的人们面对的都是现实,往往却总想着在某个时间段时让灵魂与肉体发发疯,人们慢慢的开始暧昧起来,男女之间的关系越来越模糊了,所谓的知己与情人无法清楚的划出一条分割线,暧昧的情感成为了很多人心口的伤,超过了友情却到不了爱情,人们何以在亚偷情流行的今天,让暧昧成为了一种新兴起的文化呢?是谁让人们在爱情与情爱面前变得如此的暧昧。一直觉得暧昧是一个非常精美的词,它淡淡的,有点点伤感,却有着意犹未尽的甜蜜,或许在都市里人们都在开始慢慢的暧昧起来,那么,暧昧之后呢?谁还试着认真的对待谁呢?
------------------
踏遍天涯我自由! 友联邮箱:lzs88888888@163.com
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018