注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 

央视炮制假新闻:四岁以上电视观众逾12亿  

2007-12-19 23:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  中新社北京十二月十九日电(记者周兆军)中央电视台十九日上午发布“二00七年全国电视观众抽样调查”的结果,这项调查显示,中国四岁以上电视观众总数为十二点零五亿人,比二00二年增加了九千万人,相对二十年前增加了一倍多。

  这项调查称,全国观众最喜爱的电视栏目是《新闻联播》,其次是《焦点访谈》。观众最喜爱的电视栏目前二十名,有十八个是中央电视台的栏目,另外两个是湖南卫视的《快乐大本营》和江西卫视的《传奇故事》。电视观众关注的十大社会焦点依次是:医疗、社会治安、教育、二00八年奥运会、食品药品安全、养老、反腐倡廉、农民工、台湾问题、法律援助。

  调查发现,电视是中国人接触最多的媒体,超过百分之九十五的人经常或几乎每天都收看电视。人们经常接触的媒体依次是:电视、报纸、书籍、杂志、广播、网络。

  调查表明,约百分之九十九的家庭拥有电视机,其中四分之一的家庭拥有两台电视机。与五年前相比,中国电视观众家庭拥有黑白电视机的比率大幅下降,目前只有约百分之七的家庭拥有黑白电视机。而百分之九十四以上的家庭拥有带遥控器的电视机,比五年前增加了约二十个百分点。

  本次调查是中央电视台委托国家统计局,在全国进行的第五次电视观众抽样调查,前四次调查的时间分别是一九八七年、一九九二年、一九九七年和二00二年。

  以上报道来源于:中国新闻网。

  看完以上报道,我的第一感觉这纯粹是央视自我炒作的手段,没有得到网民认可的调查纯粹又是一假新闻事件。CCTV委托统计局调查,自己搞的统计那不是往自己的脸上贴金不成?调查声称“全国观众最喜爱的电视栏目是《新闻联播》,其次是《焦点访谈》”,试问问,这是谁代表了大众的意见?全国有多少人在看这两个节目呢?纯粹性的愚弄网民罢了。正如前段时间网上流传的“社科院公布主要城市白领工资标准”,不就是一虚假统计结果了,纯粹是一篇凑新闻的稿子罢了。所以,央视公布的调查称“中国四岁以上电视观众逾十二亿”的说法是不妥的,央视强奸了大多数网民的意见。

  央视这样的新闻报道,就如全国人都看电视基本上差不多,真不知道这样的调查有什么意义,干脆说全国人都看央视算了,还统计什么?报道的目的纯粹就是自我炒作,没有任何意义。同时建议网易是否可以公布“全国最受网民喜欢的论坛就是网易论坛”呢,有意义吗?
  评论这张
 
阅读(444)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018