注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

女生头发被“强剪”,老师做法妥不妥?  

2007-12-13 10:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  

  

  “老师当着全班同学的面剪了娃娃头发,娃娃昨晚在电话里哭得很伤心,觉得伤了她的自尊,作为家长我们也感到很气愤。”昨日,据何女士反映,成都蒲江中学实验学校一位班主任在前晚上晚自习时,强行剪掉了她女儿的头发,同时还剪掉了其他同学的头发。

  家长认为伤了孩子自尊心,而当事老师称自己是按校规办事。

  对于小云头发被剪一事,我们在该校作了一个随机调查:

  初三的廖穗杨同学说:“学校早就有规定,想留长发就要扎起来,而且不能遮住眼睛,我觉得这种规定是合理的,对那些不听话的同学应该有一定处罚。”

  郭华强同学认为,作为初中生头发长度合适就行,这样才能体现出良好的精神状态。

  也有两位不愿意透露姓名的同学表示,老师剪发的方式让人难以理解。“女孩天生就喜欢漂亮,老师采用直接剪发的方式,可能会给她们带来阴影。”

  四川师范大学游教授对此指出,老师不能强行剪学生头发,要充分考虑学生的感受,教育方式不要简单粗暴;更不能当众剪,以免伤了学生的自尊心。游教授称,老师在这种事情的处理上其实可采取多种可行方式,比如哪些同学在这方面做得好,可以在班上示范,也可选择给学生做思想工作,以及联系学生家长等。虽然该校对仪容仪表有相应规定,老师确实应该执行,但执行方式却欠妥。

  学校的规范要求可能与学生的个性发展有一定矛盾,如何调和其中的矛盾,是学校和学生都应该思考的一个问题!剪与不剪,的确很难!

  
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017