注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【探索写真】麦田怪圈之新说法(组图)  

2007-11-09 13:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  据文献记载,麦田怪圈最早出现在英格兰,那是1647年,距今350多年。那个怪圈呈逆时针方向。上个世纪80年代初,英国人在汉普郡和威斯特一带屡屡发现怪圈,而且大多是在麦田,所以,正式将怪圈命名“麦田圈”。几百年来,这一神秘现象不断亮相,美国、澳大利亚、欧洲、南美、亚洲等地都频频发现麦田怪圈,其中绝大部分是在英国。从有关记载来看,麦田怪圈出现最多的季节是在春天和夏天。麦田怪圈的图案也各不相同,由一个圈慢慢进化成两个或三个相似的圆,1994年还出现了蝎子、蜜蜂、花等动植物图案。1997年初夏,美国俄勒冈州还出现了一个更为神秘的麦田怪圈,很多麦秆上出现了小洞,科学家发现,麦田圈和周围的土地上有一些人眼无法看到的磁性小粒,分布非常均匀,离怪圈越远颗粒越少。

  

  麦田怪圈成因又有新说法

  

  1981年和1982年,圆圈开始在英国汉普郡和威斯特出现,因为发生地大多在麦田,所以又被称为麦田怪圈。到1994年为止,麦田怪圈在26个国家出现过,其中包括美国、加拿大、日本、丹麦、德国等国。最近在俄罗斯克拉斯诺达尔边疆区的向日葵地里和陶里亚蒂的荞麦地里也出现了神秘怪圈。怪圈成因又有新说法.

  

  高频辐射造成麦田怪圈

  

  俄地质协会成员斯米尔诺夫决意解开此谜。斯米尔诺夫从麦田里捡了一些荞麦秆,并把它们带回自己的实验室。他把荞麦秆放进微波炉里,然后加入一杯水,在600瓦的高频辐射下,经过12秒钟,荞麦秆发生了奇异的变化,所有试验的麦秆都在节瘤处发生了弯曲,其形状与陶里亚蒂麦田里倒伏的麦秆完全一样。斯米尔诺夫因此得出推断,陶里亚蒂的麦田一定是受到了高频辐射,但哪儿来的高频辐射呢?斯米尔诺夫认为,也许来自地球内部的磁场变化。

  

  高频辐射来自闪电

  

  俄电工学院的专家阿尔将耶夫的观点与斯米尔诺夫正好相反,他认为高频辐射来自闪电。阿尔将耶夫称,高频辐射使草本植物发生规律性倒伏并不稀罕,50年前他们就在学院的草坪上干过这事。当年,阿尔将耶夫与两名年轻的助手一起在学院的草坪上试验高频设备,当悬在草坪上的高压电缆被接通时,电缆下方的草坪立刻呈顺时针方向倒下,形成一个极其规律的圆圈。阿尔将耶夫解释说,当电缆通电时,草坪被电磁化,此时的草坪相当于电机里的定子,而电缆是转子,在电磁扭力的作用下,草坪上的草便发生扭曲。阿尔将耶夫认为,电缆所产生的电磁现象相当于人造闪电,而大自然的闪电更加奇妙,它会产生更加复杂的电磁场,因而也就可以画出更加奇妙的图案。

  

  关于麦圈这一神秘现象的形成,阿尔将耶夫与斯米尔诺夫两位学者的观点似乎都很有说服力,不过,就算麦圈是高频辐射现象所为,但两人都没有证实,高频辐射来自哪里,是地磁现象?还是天空闪电?

  

  神秘的麦田怪圈

  出现麦田圈最多的地方是英国威尔特郡,那里有著名的白马山。白马山下至少出现过三次麦田怪圈。在离此不远处耸立着古代英国的另一个象征,建造于公元前3000年的巨石阵。许多人认为巨石阵与麦田怪圈在传达一样的信息。

  1991年7月出现在巨石阵旁的巨大麦田怪圈非常复杂,它结合了三种几何图形。麦田怪圈中几个圆的组合和凯尔特十字架很像。凯尔特人是北部欧洲原住民,有学者认为正是他们在5000年前建造了举世闻名的巨石阵。事实上很多麦田怪圈都和宗教图案相似。

  怪圈成因一直争论不休

  

  每年一到麦子快要成熟的季节,一个隐藏在麦田中的秘密就浮现在人们眼前,而且它们大部分现身在英国。人们不明白:究竟是什么样的超能量喜欢在麦田里创造这些精美神秘的图案……

  等离子旋风体说

  

  大气物理学家米顿博士认为,夏季变化无常的龙卷风是造成怪圈的原因。米顿发现,这几年出现的麦田圈都是在山边或离山六七公里的地方,这种地方很容易形成龙卷风。后来,米顿发展了他的理论,认为是一种叫等离子旋风体的物理现象造成了怪圈。米顿认为等离子旋风体是高度带电的旋转空气团,它有时看上去像一个圆柱,有时候像个球,也许还会在空中闪耀。如果它径直落到地面,就会旋转形成圆圈或螺旋线。

  外星人的杰作

  

  还有很多人将神秘麦田圈与外星智慧生命联系起来,这些在空中才能完全看清的符号,是不是外星人给我们的某种信息呢?特别是在1991年出现的象形图案,有的像箱子或钥匙,还有的甚至像人!有人甚至说他们在出现麦田圈的农田上方发现过光或不明飞行物。

  有人恶作剧?

  

  就在研究者们为麦田圈的成因争论不休时,1991年,两位英国的老艺术家说,数百个麦田圈是他们的作品,13年来每个夏季他们都要潜入麦田制作怪圈。世界各地共有数千个麦田圈陆续出现,如果这些不过是恶作剧的话,这些恶作剧制造者不但要懂得绘图和计算来制造图形精美的麦田圈,还要非常小心不能惊醒农夫和家畜。而且,他们的成功率还要达到100%。

  有些麦田圈中麦子不是朝一个方向倒下的,而是一棵压着一棵,交叉成辫子的样子,两位老艺术家用木板压平农作物的方式显然难以成就。麦田圈研究者认为,人造麦田圈边缘粗糙,而“真正的”是光滑的,人造麦田圈中麦秆通常会断裂,而“真正的”则成扁平状。而且人造麦田圈不会出现那些科学无法解释的变化。

  
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017