注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 

【原创话题】我为社会贡献了什么?  

2007-11-04 13:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个去世的老人,在离开人世的时候说过这样一句话:我为社会贡献了什么?我的一生于国家和人民做过有意义的事情吗?

  人之将死,其言也善;鸟之将亡,其鸣也哀;便凡一个生命即将离去之时,都会对人生有所回顾,或许短暂但精彩;或许长久但平凡;或许于社会有价值于人民有奉献,或许,匆匆的来,又匆匆的去,什么也没有留下。

  正如臧克家说:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”。又如司马迁说:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。这些都是人们在对自己的一生人生价值的估量,肯定或否定;有价值或没有任何意义。

  你,我,他,正值青春年少,更应珍惜美好时光,为自己的人生留下永恒的精彩!

  你为社会贡献了什么?你的一生于国家和人民做过有意义的事情吗?
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018