注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【原创】为“80后”一亿农民工叫好!  

2007-11-11 15:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  申明:本人所有发贴均在网易独家发布,若要转载请注明转自:网易【论坛一号】

  据新华社报道:为期3天的全国培训就业系统工作会议10日开始在海南省海口市举行,会议对明年就业工作目标任务进行了部署。劳动和社会保障部副部长张小建在会上介绍说,劳动和社会保障部门将重点解决好关闭破产企业职工安置和下岗职工的再就业问题、大学生就业问题和新生代农民工就业问题。据悉,迄今为止,1980年后出生的新生代农民工已超过1亿人,转移就业形势严峻。

  看了报道,我不仅为“80”后感到欣慰:一亿农民工是“80后”,他们正以“劳动”行为承担起更多道德使命与社会责任,这是个多么可喜的开端!

  当“80后”逐渐成为社会新的群体力量,逐渐在社会上喊响自己的口号,摒弃前辈所谓的传统,背上了前辈人所谓的年少轻狂整装待发时,总有一些人在抨击:80后,你们是悲哀的,你们是跨掉的一代!试问,当这些人看到如今的“80后”,他们以辛勤的汗水,用双手创造价值,为社会作贡献时,你们又作何感想呢?

  在当前就业形势非常严峻的情况下,“80后”没有怨天尤人,没有自暴自弃,而是以一种健康积极的心态,欣然挑战巨大的就业压力,勇敢面对生活!

  不同时期有着不同的社会责任感,“70后”“60后”“50”后所处的历史时期和社会环境不同,或许有着不同的历史使命感,“80后”所面对的是在中国经济快速发展和改革开放激进的时期,同样面临着巨大的生存压力:人口增多,人才要求高,社会竞争压力大、家庭负担过重等等问题。诚然,“80后”享有较好的社会氛围,享有较好的教育环境,但他们并没有以“优越”“高学历”自居,而是本着踏实的作风,勇敢面对世俗的眼光,投入“支边、支教、支农”的工作中,有更大的一部分“80后”毅然加入农民工行列,从最基层做起,从最艰苦的工作做起,或许这正是“80后”一笔宝贵的财富。通过这样艰苦的环境锻炼出来的“80后”一代才会扛起祖国建设的大旗,成为时代的主人。为前辈所欣慰,为后代所楷模。

  我为“80后”一亿农民工叫好!

  
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017