注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

(乱谈)背影,是衡量时代的美学指标  

2007-11-11 12:01:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个时代、一个国家、一个社会,衡量其经济是否发达的标准,我以为不是盖出的高楼大厦有多么高耸入云,也不是造出的轿车奢侈豪华几何,更不是GDP如何惊人,而是女人的背影。

  

  “解放初期一身粗,60年代中山服。70年代一身绿”,在经济不发达的那些年月,女人的背影要么是清一色的一身粗,要么是中规中矩的中山服列宁装,要么是全国上下一身绿。那时,女人的背影大同小异,一个背影是另一个背影的翻版,可谓“千背一面”。那时女人的背影和男人的背影没有什么不同,一样的毫无风景可言,不具备一点欣赏的价值。那个时代极其落后的经济只能创造出这些平淡无奇的和男人一样的女人背影。那个时代女人的精彩在前面,要想欣赏女人那别样的人面桃花,只有劳驾你快走一步,赶到她们的前面。上世纪80年代以后,中国的经济渐渐开始复苏发达,女人的衣服就开始争奇斗艳起来,女人的背影随之也慢慢丰富起来。到了现在,女人的背影更是城市大街小巷一道道亮丽的风景。城市的街头,随处走动的都是窈窕淑女、摩登女郎。她们给整个城市增色不少,也给每个男人更多的想象空间。但是你千万可别太冲动,要是你非要打破沙锅看到底——看清她的脸长什么模样,紧走几步,跑到她的前面,看清她的脸,那大多会让你失望和失落的。

  “朝前走,朝后看,女人的精彩才出现”就是经济落后年代对女人背影千人一色、毫无风景可言的最真实的描述,那时的女人精彩不在背影,而在面部,只有人面桃花女人脸才是那个时代女人最精彩最生动的部位。“朝前走,朝前看,女人的背影赛天仙;朝前走,朝后看,看得你心惊又胆战”,就是经济发达了以后,女人精彩绝伦的写照。

  经济发达了,女人的背影漂亮了。此时的女人是幸福的,大楼商店被女人的服装一统天下,绝对占据着统治地位,而男人的服装却委委琐琐只能偏安一隅。但随着女人背影的漂亮,女人的虚荣心和野心也逐渐膨胀起来,还真以为自己是仙女下凡来了,此是女人背影亮丽起来以后带来的副产品。本文暂且不表。

  综上所述,并根据“女人背影研究会”20年来的研究成果表明:女人的背影是衡量经济发达程度的重要指标,女人背影漂亮则经济发达,女人背影衰落,则经济随之衰落,此千古不变之真理也。

  
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017