注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

论坛一号的博客

成都 论坛一号

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的QQ: 383002508

网易考拉推荐

【话题】炫富广告,刺伤中低收入群体的心!  

2007-11-10 12:24:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “见证奢华”、“顶级享受”、“新奢宅,彰显财富拥有者的非凡品位”......当买不起房、买不起车、买不起高档饰品成为大多数人苦恼的时候,铺天盖地的炫富广告用词显得格外刺眼。

  

  每次看到这样的广告,我都有深深被刺痛的感觉。作为一个普通打工者,能够在这座城市拥有属于自己,哪怕是最简陋最小的房子,或许都是一个奢华而遥远的梦想,更别奢想拥有高档汽车,豪华饰品。这些广告把人分为三六九几个等级,明显彰显着富人尊贵的地位,我觉得我们被排队在外。

  

  “房子都是为百万富翁盖的,我们哪买得起房子。”我的同事王先生说。他现在厌恶谈房子,厌恶谈车子、厌恶谈高档饰品以及豪华装修,一些炫富广告也让他颇为不爽他说“‘豪宅’、‘巨筑’、‘巅峰钜献’、‘上流生活’‘超一流’,一看到这些字眼,我心里就不舒服,我想要的只是一个最普通最基本的生活条件而已。”

  

  这些张扬着奢华与富贵的广告深深刺痛着中低收入群体。同时,在当前这样的时代背景下,这样的广告词将会导致一些人群社会心理失衡。或许有人会说,这是穷人一种“嫉富心理”在作怪。权当是吧,不过,现实生活中这样的广告实在太多,难免会刺伤一部分人的心。真希望那些商家从社会和谐的角度来看,注意广告用语。

  你是如何看待这些炫富广告的呢,诚望你发表看法!

  
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017